Montag, April 07, 2008

Teilerfolg beim 2:2 im Derby in Vilsheim

Vor fast 200 Zuschauer, der Grossteil wohl aus Buch, kamen die Gastgeber in der 14. Minute zur überraschenden Führung. Ein von der rechten Seite ausgeführter Freistoss wurde am kurzen Pfosten verlängert und der freistehende Stefan Lentner hatte keine Mühe am langen Pfosten die Kugel aus 2 Metern über die Linie zu schieben. Nur 5 Minuten später kamen die Erlbacher zum Ausgleich. Christian Tafelmaier setzte sich auch der rechten Seite durch und schlug eine hohe Flanke, die Frank Bichlmaier zwischen zwei Verteidigern annehmen konnte und aus der Drehung aus 15 Metern ins Kreuzeck verwandelte. In der Folge scheiterten die Angriffversuch auf beiden Seiten an den sicheren Abwehrreihen und teilweise auch an den holprigen Platzverhältnissen. Zudem wurde Tobias Holzner ein aus Bucher Sicht ein klarer Elfmeter verweigert. Erst kurz vor der Pause kam wieder etwas mehr Leben vor den Toren auf. Erst verzog Ivan Balaz im Anschluss an eine kurz abgewehrte Ecke aus 22 Metern nur knapp, dann kam Florian Göbl am Fünfer unbedrängt nach einer Freistoss-Flanke zum Kopfball. Diese Großchance hätte eigentlich die Bucher Führung bringen müssen, strich jedoch knapp über das Gehäuse. Im Gegenzug verfehlten nacheinander 3 Vilsheimer Angreifer nach einem gefährlich an der Fünfer geschlagenen Freistoss nur knapp den Ball.
Kurz nach der Pause zeigte dann Andreas Müller seine Klasse, als er einen von seinem Bruder geschlagene Flanke Volley aus 10 Metern zum 2:1 (49. Minute) einnetzte. Jetzt kam auch etwas mehr Härte und Emotionen von beiden Seiten in Spiel, das bis jetzt mehr an ein Freundschaftsspiel erinnerte als an ein Derby Vilsheim gegen Buch! Schiedsrichter Hüseyin Köse (SC Eintracht Freising) brachte mit seiner ruhigen Art die Partie bald wieder unter Kontrolle, hatte jedoch auf beiden Seiten einige kuriose Entscheidungen die nicht gerade die Zustimmung der Zuschauer fanden. Nach gut einer Stunde prüfte Andreas Müller mit einem 18-Meter-Schuss noch einmal Buchs sicheren Keeper Stephan Boerboom. An Buchs Ivan Balaz ging dieses Spiel bis dahin weitgehend vorbei, da er einfach zu wenig Bälle in der Offensive zugespielt bekam. Zeigte aber seine Klasse als er einen weiten diagonalen Pass von Peter Reichler aufnahm, in den Strafraum zog und entschlossen um 2:2-Ausgleich einschoss (67. Minute). Gefahr für das Bucher Tor kam in der 83. Minute noch einmal auf, als ein geschenkter Freistoss von Andreas Müller (viel in der Schlussphase ansonsten nur noch durch Diskussionen mit den Zuschauern auf) knapp über die Latte geschlenzt wurde.
Bei den Buchern überzeugte trotz der zwei Gegentoren die allgemein gute Defensivleistung. Auch Florian Göbl hat mit seinem engagierten Auftritt die Berufung in die Startaufstellung gerechtfertigt.Wobei dieses Unentschieden dem SC Buch mehr hilft als dem TSV R. Vilsheim. Der SCB bleibt damit weiter 2 Punkte vor dem Nachbarschafts-Konkurrenten. Vilsheim schloss punktgleich zum SC Bruckberg auf bleibt aber weiterhin auf dem Relegationsplatz.