Sonntag, September 23, 2007

SCB gewinnt vorgezogenes Derby in Ast mit 5:3

Mit einem Doppelpack läutete Tobias Holzner am Mittwochabend den neunten Spieltag der Fußball-Kreisklasse Landshut ein und hatte damit großen Anteil, dass sich sein SC Buch in dem vorgezogenen Match zum 9. Spieltag beim Nachbarn DJK-TSV Ast mit 5:3 Toren durchsetzen konnte. Die 150 Zuschauer sahen ein torreiches und spannendes Derby, das erst in den Schlussminuten entschieden wurde. In diesem guten Kreisklassenmatch legten die beiden Mannschaften ein hohes Tempo vor und kämpften um jeden Meter. In der Folge spielte die DJK Ast schon ab der 25. Minute in Unterzahl, nachdem Schiedsrichter Matthias Schober (ETSV 09 Landshut) nach einem wiederholten Foulspiel von Marco Gregori die „Ampelkarte“ gezogen hatte. Unmittelbar vor Abpfiff (90+5) musste von den Hausherren auch noch Jakob Heinkes mit „Gelb-Rot“ vom Feld. Fritz Hinkelmann traf in der 51. Minute in Unterzahl für die DJK Ast beim Spielstand von 2:2 nur den Pfosten. Tore: 0:1 (11. Minute) Michael Sedlmaier, im Nachschuss nachdem Markus Ott sich auf der rechten Seite durchgesetzt hatte und nur den lange Pfosten anvisiert hatte. 0:2 (30. Min) Peter Reichler, etwas außerhalb vom rechten Strafraumeck mit einem Außenrist-Schuss an den Innenpfosten. 1:2 (31. Min) Tobias Sager, Elfmeter nach Foul von Sascha Schindler. 2:2 (33. Min) Runze Sebastian, im Nachschuss eines hartgeschossenen Freistoßes aus 20 Metern den TW Stephan Boerboom nur nach vorne abklatschen konnte. 2:3 (61. Min) Tobias Holzner, Flachschuss aus 13 Metern ins lange Ecke. 3:3 (63. Min) Tobias Sager, mit einem Drehschuss aus 17 Metern. 3:4 (74. Min) Tobias Holzner, drückt aus Zuspiel von der Grundlinie von Markus Ott aus 5 Metern ein. 3:5 (90+5) Ivan Balaz, schließt Konter aus 12 Metern erfolgreich ab.
Fast hätten die Bucher eine Partie gegen einen direkten Konkurrenten vergeigt, nachdem man bereits zweimal (0:2 und 2:3) in Überzahl geführt hatte und jedes mal prompt den Ausgleich kassierte. Florian Huber überzeugte, in seinem ersten Punktspiel von Anfang an, für den verhinderten Andreas Mitterhuber auf der Verteidigerposition neben dem besten Mann auf dem Platz, SCB- Kapitän Florian Peis.