Dienstag, September 11, 2007

SCB holt in Altdorf den ersten Auswärtspunkt

Der Punktgewinn beim Kreisklassenaufsteiger DJK SV Altdorf ist für die Erbacher in der jetzigen Situation aber fast zuwenig. Nach 7 Spielen liegen die Erlbacher mit 4 Punkten immer noch auf einem Abstiegsplatz.
Der SCB begann die Partie engagiert mit einem Weitschuss von Stefan Buchberger und einem Nachschuss von Michael Sedlmaier aus 12 Metern, die das Tor noch verfehlten. Besser machte es nach 10 Minuten die Heimmannschaft die einen Freistoss von Stefan Buchberger, scharf von rechts - halbhoch an den Fünfer geflankt, ins eigene Tor ablenkten. Damit gingen die Bucher bereits zum fünften !! mal in dieser Saison mit 1:0 in Führung. Kurz darauf übergab Kreisschiedsrichterobmann Werner Leuermann dem eingeteilten SR Bahar Özahn (war wegen Autopanne verspätet eingetroffen) das Zepter. Danach ließen erst mal die Altdorfer aufhorchen. Altdorfs Nr.7 und im Nachschuss Philipp Geltinger prüften Buchs TW Stephan Boerboom zweimal innerhalb von Sekunden. Der nächste Altdorfer Konter führte dann auch schon zum Ausgleich. Florian Peis konnte dem steil geschickten Alfred Jahrsdorfer nicht folgen und dieser vollendete zum 1:1 ins lange Eck (22.Minute). Danach hatten die Bucher mit Peter Reichler (Schuss aus spitzem Winkel), Manuel Pitsch (spielt aus aussichtsreicher Position quer anstatt zu schießen) und Stefan Buchberger (12-Meter Schuss) Möglichkeiten erneut in Führung zu gehen. Bei einem kapitalen Abwehrfehler rettete Stefan Boerboom das Remis gegen den starken Philipp Geltinger (freistehend aus 5m) in die Pause. Auch in der 2. Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Neben einigen gefährlichen Altdorfern Schussversuchen die allesamt das Ziel verfehlten, hatte erneut Alfred Jahrsdorfer bei einem Konter die beste Altdorfer Möglichkeit. Diesmal hatte aber der Bucher Keeper das bessere Ende für sich und konnte die Situation entschärfen. Was TW Stephan Boerboom nicht parierte, schlug dann der eingewechselte Marco Kammerer 5 Minuten vor Spielende nach einer Ecke von der Linie. Auf Bucher Seite verfehlte Stefan Buchbergers 17-Meter Freistoss nur knapp das Kreuzeck und Manuel Pitschs 20 Meter-Geschoss streifte nur den Außenpfosten. Dabei bewies DJK TW Michael Lechner gutes Augenmaß, denn er reagierte nur mit einem Abwinken!! Buchs ansehnlichster Angriff (75. Minute) über die linke Seite mit einer scharfen Flanke vom auffälligsten Erlbacher, Stefan Buchberger, verfehlte Manuel Pitsch in der Sturmmitte nur knapp mit dem Kopf so das es beim insgesamt gerechten Unentschieden blieb.