Samstag, April 05, 2008

Überzeugende Vorstellung des SCB zum Auftakt der Frühjahrsrunde

Rund 120 Zuschauer erlebten beim 6:1 Heimerfolg gegen den SV Ohu/Ahrain einen perfekten Auftakt, weil auch die „Zweite“ mit 2:1 die Oberhand behielt und somit das Punktemaximum eingefahren wurde. Von der Ersten Minute an kontrollierten die Bucher das Spiel und im Gegensatz zur ersten Saisonhälfte wurden die Chancen auch in Tore umgemünzt.
Bereits der erste Angriff nach 30 Sekunden hätte schon die Führung bedeuten müssen, als Florian Peis nach hervorragendem Querpass von Markus Ott mutterseelenallein am Fünfer auftauchte, jedoch aus 5 Metern nur den Gästetorwart traf. In der 7. Minute war es aber dann soweit. Nach Ballverlust an der Mittellinie wurde Ivan Balaz auf die Reise geschickt, die verwandelte aus 14 Metern zur 1:0-Führung ins lange Eck. Bei den Gastgebern musste Keeper Stephan Boerboom nur einmal ernsthaft eingreifen, als er per Fußabwehr gegen Thomas Tillers Direktabnahme klärte (15. Minute). Bei der zweiten Gefährlichen Situation brauchte er gar nicht eingreifen, da ein Schlenzen aus 18 Metern das Gehäuse knapp verfehlte (22. Minute). Bis zur Pause erfolgte dann eine „One-Men-Show“ von Ivan Balaz. In der 31. Minute setzte er einen Freistoß aus gut 25 Metern an die Latte. Den Abpraller setzte dann Tobias Holzner aus spitzem Winkel an den rechten Pfosten. Zwei Minuten später dann das 2:0 für die Hausherren als Ivan Balaz aus 20 Metern einen erneuten Freistoß, leicht abgefälscht, im Tor unterbringen konnte. Kurz vor der Pause dann der Hattrick. Ivan Balaz legte sich erneut aus 20 Metern den Ball zurecht und diesmal schlug die Kugel aus 20 Metern unhaltbar ins Rechte Kreuzeck zur 3:0 Halbzeitführung ein.
Nach der Pause dominierte die äußerst kompakt auftretende Bucher-Elf weiter die Partie gegen äußerst schwache Gäste. Die Erlbacher hatten nun auch etwas mehr Raum im Angriff, den sie auch in der Folge zu 3 weiteren Toren ausnutzte. Ohus Torwart Markus Vesely verhinderte kurz nach Wiederanpfiff gegen Markus Ott einen weiteren Treffer, als er mit einer Glanzreaktion den Ball noch über die Latte bugsieren konnte. Doch schon in der 56. Minute was es wieder soweit. Der überragende Ivan Balaz schickte Frank Bichlmaier mit einem Steilpass auf die Reise und dieser vollendete mit seinem ersten Saisontor zur 4:0-Führung. Drei Minuten später wurde der Spielzug wiederholt. Diesmal spielte Florian Peis einen Pass in die Tiefe und Markus Ott verwandelte sicher zum 5. Bucher Volltreffer. Bei einem weiteren Angriff wurde dann Stefan Buchberger lang geschickt, und im Strafraum unsanft gebremst. Der sichere und unauffällig pfeifende Schiedsrichter Anton Baumgartner (FC Langengeisling) entschied sofort auf Elfer, den Christian Tafelmaier in der 75. Minute sicher zum 6:0 verwandeltete. Erst in der Schlussphase kreuzten die Gäste mal gefährlich im Bucher Strafraum auf. Nach einer Unachtsamkeit der Bucher Hintermannschaft erzielte Florian Schlecht den Ehrentreffer für die Gäste vom SVO (82. Minute).
Die Reserve startete ebenso erfolgreich mit einem 2:1 Sieg in das Frühjahr. Mit ihrem achtem Saisonsieg holten sie sich auch noch den 4. Tabellenplatz zurück. Anfangs konnten die Reserve noch mit passablem Spiel die Partie dominieren. Desto länger das Spiel dauerte vermehrten sich doch die Ungenauigkeiten (Kondition = Konzentration) und die Partie verflachte immer mehr. Zum Glück waren die Gäste aus Ohu auch nicht in einer besseren Verfassung um dies auszunutzen und ihrerseits noch Akzente zu setzen. In der 35. Minute brachte Thomas Kronseder die Bucher nach Pass von Markus Steiner mit einem Technisch perfekten 16-Meter-Drehschuss in Führung. Doch schon im Gegenzug kassierte die Bucher Zweite den Ausgleich. Vor der Pause dann schon der letzte Treffer der Partie, für den sich allerdings die SVO-Abwehr selbst verantwortlich zeigte. Ein Rückpass geriet etwas zu hoch, der sich dann über den Torwart zum 2:1 Endstand ins Netz senkte. Über die zweite Hälfte ist dann nichts mehr nennenswertes zu Berichten, außer dass es am Ende beim verdienten 2:1-Sieg der Bucher blieb.