Dienstag, April 22, 2008

Herber Rückschlag im Abstiegskampf für den SCB, 2:3 gegen Altdorf

Ausgerechnet gegen einen der 5 Mitkonkurrenten aus der Kellerfraktion zeigten die Erlbacher die bisher schlechteste Vorstellung nach der Winterpause. Erst brachten die Joe-Keller-Schützlinge klarste Chancen nicht im Tor unter und zum Schluss besiegelte dann auch noch der Referee Gerhard Weingartner vom TSV Au die 2:3-Niederlage mit einem kuriosen Abpfiff beim eigentlichen 3:3 Ausgleichstreffer.
Die Bucher begannen in den ersten 20 Minuten druckvoll und bestimmten eindeutig das Geschehen. Markus Ott visierte bereits nach 5 Minuten aus spitzem Winkel den langen Pfosten an. In der Fortsetzung dieses Angriffs verpasste Tobias Holzner eine Flanke nur knapp. Ivan Balaz 22-Meter-Schuss streichte über die Querlatte (9.Minute). Dann setzte Tobias Holzner eine Direktabnahme am Fünfer, nach Flanke von Markus Ott, nur hauchdünn übers Tor (12.Minute). Als Altdorfs Torwart Andreas Wenzel einen weiten Ball abprallen lässt, scheitert Markus Ott im Nachschuss aus 20 Metern wiederum nur knapp (22.Minute). Die DJK Altdorf war bis dahin eigentlich nicht präsent und jeder wartete eigentlich auf den ersten Bucher Treffer. Den ersten gefährlichen Schuss brachte dann Altdorfs bester, Josef Linzmeier, in der 25. Minute mit einem 20-Meter Freistoss auf das bestens von Stephan Boerboom gehütete Tor. Kurz darauf brachte dann ein zu kurzer Rückpass mit anschließendem Foul am nachsetzendem Benjamin Klammt von Sascha Schindler die Altdorfer Führung. Benjamin Klammt selbst lies sich die Chance vom Elf-Meter-Punkt nicht nehmen und verwandelte trocken zum 0:1 in die linke untere Ecke (26. Minute). Buch wirkte jetzt in der Folge völlig unkonzentriert, und gestattete Altdorfs Tobias Hobmeier ein Solo über das ganze Feld, dessen Schuss aus 16 Metern dann aber klar vorbei ging (32.Minnute). Josef Linzmeier zielte aus 22 Metern etwas zu hoch (34. Minute). Nach gut 10 Minuten Erholungsphase kamen dann die Erlbacher über die reche Seite (Ott) zu einem gefährlichen Angriff, zum Abschluss wurde dann der Nachschuss von Florian Peis gerade noch von einem Abwehrspieler abgeblockt. Die nächste gute Bucher Aktion, wieder über Markus Ott, musste eigentlich den Ausgleich bringen. Doch Tobias Holzner verzog diesen Kopfball aus 5 Metern haarscharf am Pfosten vorbei (34. Minute). Dann konnte sich Stephan Boerboom vor der Pause noch zweimal auszeichnen. Erst lenkte er eine Freistossflanke von Holger Werosta gerade noch über das Kreuzeck, dann gewann er das Duell mit dem freigespielten Alex Schwab für sich.
Nach der Pause bestimmte erst mal wieder der SCB das Spielgeschehen und drehte verdientermaßen auch die Partie. So dauerte es nur 5 Minuten bis zum Ausgleich. Ivan Balaz spielte in den Lauf von Manuel Pitsch und dessen Querpass brachte Christian Tafelmaier in Mittelstürmer Manier mit langem Bein zum 1:1 über die Linie (50. Minute). Fünf Minuten später wieder Jubel im Bucher Anhang, als Peter Reichler eine Pitsch-Ecke am langen Pfosten zum 2:1 einköpfte (55. Minute). Unverständlicherweise hörte der SCB jetzt zum spielen auf und überlies der DJK Altdorf die Initiative. Buch bettelte nun förmlich um den Ausgleich. Erst prüfte Josef Linzmeier aus 25 Metern nur Stephan Boerboom. Eine Zeigerumdrehung später war es dann so weit. Einen verunglückten Schussversuch von Holger Werosta nahm Benjamin Klammt aus 10 Metern direkt und jagte den Ball zum 2:2 ins Netz (64. Minute). Ein folgenschwerer Ballverlust in der Vorwärtsbewegung im Mittelfeld war dann der Ausgangspunkt für die erneute Altdorfer Führung. Altdorfs spielte den Konter hervorragend aus und fand den freistehenden Benjamin Klammt, der aus 10 Metern überlegt zum 2:3 einschob (80. Minute). Buch drängte nun wieder verstärkt Richtung Altdorfer Tor, fing sich durch die geöffnete Abwehr einen gefährlichen Konter ein, den Stephan Boerboom gegen Josef Linzmeier in höchster Not erschärfte (86. Minute). Der SCB rannte nun weiterhin gegen die mit allen Mann verteidigenden Altdorfer an und hätte sich den Ausgleich in der Nachspielzeit durch Sascha Schindlers Volleyschuss noch redlich erkämpft. Doch Schiri Weingartner pfiff mitten in der Aktion ab und spurte (10,5 auf 100 Meter) in die Kabine und lies die Spieler ohne Angabe eines Grundes (Normaler Abpfiff, Foul, Abseits, ...) einfach allein auf dem Platz stehen.
Die DJK Altdorf konnte sich mit diesem Auswärtserfolg nun mit 3 Punkten Vorsprung zu Buch und Vilsheim etwas absetzen. Zwei weitere Punkte dahinter belegt nun Bruckberg den Relegationsrang