Sonntag, April 27, 2008

Wichtiger Dreier in Ergolding

Eine überlegen geführte erste Hälfte mit dem Goldenen Tor von Peter Reichler nach 5 Spielminuten und einer überragenden Torwartleistung von Stephan Boerboom nach der Pause bescherten den Erlbachern 3 wichtige Punkte. Damit zieht der SCB mit nunmehr 20 Punkten wieder an Altdorf vorbei auf den neunten Tabellenplatz. Zum Relegationsplatz, derzeit von Bruckberg belegt, haben sie nun 5 Punkte Vorsprung.
Bei Buch fehlten Markus Ott und Christian Tafelmaier, dafür rückten Florian Göbl und Frank Bichlmaier in die Anfangsformation. Auch bei den Ergoldingern fehlten durch Abstellungen für die Bezirksoberliga Mannschaft einige Stammspieler. Auch dadurch stand die Partie nicht gerade auf hohem Niveau. Die Bucher übernahmen vom Anpfiff weg das Kommando und die Abwehr um Roland Erbertseder, Sascha Schindler und Valentin Heizinger ließ bis kurz vor der Pause nur einen ernsthaften Torschuss der Ergoldinger zu. Selbst konnte schon die erste gelungene Aktion zur Führung genutzt werden. Ivan Balaz schickte Peter Reichler geschickt in die Gasse und dieser überwand aus 10 Metern den Ergoldinger Schlussmann aus halblinker Position zum 0:1 (5. Minute). Die zweite gute Möglichkeit hatte dann Frank Bichlmaier nach ca. 25 Minuten als er rechts freigespielt wurde, jedoch aus spitzem Winkel etwas zu hoch zielte. Florian Peis und Ivan Balaz prüften im Anschluss mit 20-Meter-Schüssen den Ergoldinger Keeper. Kapitän Florian Peis verletzte sich nach einer halben Stunde, hielt noch bis zur Pause durch und wurde dann von Michael Sedlmaier ersetzt. Wie wichtig Florian Peis im defensiven Mittelfeld für die Erlbacher ist zeigte dann sein Ausfall in der zweiten Hälfe. Ergolding konnte sich jetzt immer besser an den Bucher Strafraum durchspielen, war aber im Abschluss zu ungefährlich oder ein Bucher Abwehrbein war im letzten Moment gerade noch zur Stelle. Für die Erlbacher, die nun immer mehr in die Defensive gedrängt wurden, blieben jetzt nur noch vereinzelte Konterangriffe. Manuel Pitsch, mit einem 25-Meter-Aufsetzer und Ivan Balaz, mit einem 18-Meter Schuss scheiterten am Ergoldinger Torwart. Die beste Bucher Möglichkeit hatte dann Ivan Balaz bei einem weitern Konter in einer Eins-zu-Eins Situation. Doch anstatt zielstrebig auf das Tor zu ziehen wollte er seinen Gegenspieler kurz vor dem Strafraum noch Tunneln um auf seinen starken rechten Fuß zu kommen. Im Gegenzug dann schon ein gefährlicher Ergoldinger 25-Meter-Pfostenknaller, der den Auftakt zu 3 Ergoldinger Großchancen im Minutentakt bildete. Stephan Boerboom wurde in dieser Phase zum Matchwinner. Mit tollen Glanzparaden hielt er seinen Kasten sauber und ging aus allen Aktionen als eindeutiger Sieger hervor. Kurz vor Ende holte sich der Ergoldinger Matthias Wuschek von Schiedsrichterin Janet Gehder (hervorragend durch Jens Gehder an der Außenlinie gecoacht) dann noch die Ampelkarte ab als er Manuel Pitsch bei seinem Konter unsanft bremste.